Ростов-на-Дону: +7(908)18-333-66

Без имениПродолжаем нашу серию статей с хештегом #ортопедия_головного_мозга

😎 Помню когда начинали развиваться и появилась мысль об оптовых продажах, то Катя, как весьма общительный человек, изъявила желание возглавить это направление и поработать чуть-чуть менеджером по привлечению оптовых клиентов - походить по нашим местным магазинам и попытаться им что либо продать. На долго ее не хватило )) После третьего захода, она вернулась со словами - "я думала, что меня там сейчас прикончат" )) Дословно не помню все ее слова, но смысл в том, что в каждом магазине на нее как минимум начинали смотреть с опаской и презрением либо готовы были драку начинать как только речь заходила о том, что наша обувь не имеет жестких задников и прочих ништяков ))) В общем, не долго она пробыла в должности менеджера по оптовым продажам )))

📢 Но наше дело правое и мы продолжаем ))

vvxGthUr1o📢 Друзья, мы в инстаграме начинаем новую рубрику, под специальным хештегом #ортопедия_головного_мозга

😎 Скорее всего, если вы с нами, то эти статьи не для вас. Мы просто под этим хештегом хотим собрать некий сборник мнений, который можно будет в дальнейшем отправлять заблудшим людям.
А побудило нас сделать это всего лишь одно очень распространенное мнение, которое плотно засело в головах многих мам и никак не хочет от туда выходить. А именно: детская обувь должна быть с жесткими высокими задниками, обязательно должна иметь каблуки, супинаторы, и прочие поддержки (в целом должна быть похожа на деревянную колодку :) и если этого всего не будет, то плоскостопие обеспечено.

📌 Каждый раз, когда читааем очередной вопрос или комментарий к нашим фото типа: "а в вашей обуви есть супинатор?" или вот прям цитата-комментарий к одному из наших рекламных постов: "Ножке не нужен ступинатор?! (да, именно "сТупинатор", написано) Кошмарная обувь, плАскостопие обеспечено!" (я вам даже скрин покажу), то хочется сначала вставить картинку "рука лицо" или "как нам вас не хватало", а уже потом пытаться направить человека в правильное русло.

🤔 Мы не будем никого агитировать прислушиваться к нашему мнению! Хоть у нас с Катей на двоих 4 высших, но среди них нет медицинского образования. Поэтому плюйте на наше мнение, но прислушайтесь к ПРОФЕССИОНАЛАМ, мнение которых мы будем просто копировать сюда, указывая автора (надеюсь, что они не будут против). Именно профессионалов - людей, которые зарабатывают на лечении людей, а не на производстве обуви, которую потом пытаются продать, выдумывая все, подряд.

 

 

  подготовка ребенка к детскому саду Вы получили путевку в сад, оформили медицинскую карту, познакомились с заведующей и воспитателями. Все необходимое выполнили, ребенок в саду? Нет, все только начинается.
 
   Адаптация к детскому саду – это новый  и очень трудный этап, не только для родителей и воспитателей – но в первую очередь – для самого ребенка. Это всегда большой стресс. 
Если говорить кратко, то адаптация – это привыкание к новым условиям. Адаптация бывает всегда, т. к. нам — и родителям, и детям нужно привыкнуть к тому, что теперь жизнь будет подчинена немного другим правилам и ритмам. В зависимости от того, насколько резко для ребёнка и родителей изменится жизнь, будет происходить и весь тот комплекс из событий, поступков, поведения, который мы обычно называем привыканием или адаптацией.
   физическое развитие ребенкаВсе основы здоровья закладываются в двух периодах: внутриутробном и дошкольном и психологического и  физиологического. Вопрос физического развития дошкольников является в наше время довольно острым и беспокоит большинство родителей. Хотя занятия спортом в современном мире стали модными, и многие следят за правильным питанием, тщательно пекутся о своём здоровье. Но

«Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!»
 
закаливание ребенкаЗакаливание является одной  из важных составляющих здорового образа жизни, это полезная процедура. С ее помощью можно укрепить здоровье  ребенка и повысить сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Если закаливать малыша с раннего возраста, вы повысите иммунитет и сохраните его здоровье.   
 Частые прогулки на свежем воздухе, игры в снежки, катания на санках – все это благотворно влияет на укрепление иммунитета ребенка, они реже болеют, улучшается аппетит, они крепче спят.
Всем хорошо известно выражение «спит, как младенец»? Оно отражает наши преставления о детском сне как о чем-то идеальном. Но все ли родители маленьких детей согласятся с таким утверждением? Определенно многие его поставят под сомнение, похвастаться идеальным сном своего малыша могут единицы.
Время 10 часов вечера, а ваш ребенок все еще не спит. Эта ситуация знакома каждой маме, которая хоть раз пыталась уложить спать своего карапуза, способного бесконечно скакать, играть и бегать по дому. Какие только меры не принимают мамы, чтобы успокоить малыша. Здоровый детский сон — это спокойствие и комфорт не только ребенка, но и всей семьи.
Продолжительность сна очень важна для детского организма. Во время сна происходит созревание головного мозга и развитие ребенка. К тому же именно во сне вырабатывается гормон роста. Научить младенца спать всю ночь — предел мечтаний родителей. Поэтому родителям следует обратить внимание на следующие моменты:
Как выбрать ребенку обувь и правильно определить ее размер.
   На протяжении всей жизни здоровье ног зависит от обуви, которую они носят и правильный выбор обуви для ребенка формирует его здоровье в будущем.
   Ножки ребенка еще не полностью сформированы.  Во время роста ножки очень важно, чтобы кости, мышцы, кровеносные сосуды росли без ограничений. Детская ножка состоит из хрящевой ткани, в результате механических воздействий это может привести к ее деформации. Дефекты в развитии ступни и ее деформации возникают уже с детского возраста по причине ношения несоответствующей обуви.
   Когда стопы заключены в жесткую обувь, кости не могут свободно двигаться. Неправильный выбор обуви может привести к развитию плоскостопия, а также повлиять на походку и осанку в дальнейшем.
 
   Первый шаг малыша, который он делает самостоятельно - это важный этап для каждой семьи. Это событие надолго остается в памяти родителей, как самый счастливый момент становления их ребенка. И ваша задача  как родителей - создать все условия для правильного формирования стопы малыша,  пока он учится ходить. А как этому способствовать и как выбрать первую обувь, - об этом и поговорим в данной статье.
  Данная статья написана Доктором Линн Стэйли – почетным профессором Вашингтонского университета, выдающимся детским ортопедом, автором многочисленных исследований и книг по детской ортопедии, в том числе всемирно известного «Руководства по детской ортопедии», являющегося настольной книгой детских ортопедов в США и во всем мире. В последние годы он активно занимается популяризацией современных подходов в детской ортопедии.

   Ваш ребенок уже готов к первым шагам? Вам уже пора задуматься о выборе обуви для первых шагов. Данная статья поможет вам ответить на основные вопросы, касаемые выбора детской обуви. Очень важно подобрать комфортную и главное — безопасную обувь, так как до 6 лет ножка ребёнка находится в активной стадии формирования,  состоит из хрящевой и для правильной формирования ступни и походки, необходимо отнестись к этому вопросу  очень серьезно.

  Как же все таки выбрать первую обувь для малыша, что бы не навредить развитию ножек, сохраняя комфорт и красивый внешний вид?

Рано или поздно, перед любыми родителями встает вопрос о детском садике для своего ребенка. Причин отдавать ребёнка в детский сад, как правило, две: необходимость выйти на работу или желание приучить малыша к коллективу. Как бы то ни было, для начала следует выяснить, готов ли ваш ребенок оказаться с незнакомыми людьми в незнакомой обстановке, да еще и находиться под руководством чужого человека, а не мамы?
Подготовка к детскому саду - дело очень ответственное.
В наше время все чаще родители задумываются какую обувь необходимо приобретать для своих детей, особенно обувь на первые шаги. И многие приходят в замешательство, так как критерии правильности отбора обуви отличаются у российских и западных ортопедов. Самый главный камень преткновения – наличие или отсутствие супинатора. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
 
  Очень важно с раннего детства правильно ухаживать за кожей ребенка. Ведь именно в это время закладывается фундамент ее здоровья и красоты на всю жизнь. Нежная, чувствительная и капризная детская кожа требует повышенного внимания и заботы. Она в несколько раз тоньше кожи взрослого человека, она окончательно формируется только к 12 годам. Кожа младенцев содержит большой процент воды, у нее почти нет собственного кислотного защитного слоя, ей еще трудно самостоятельно противостоять внешним воздействиям: вредным бактериям, инфекциям и прочим раздражителям. Любое трение – мочалки, пеленки, подгузника - может вызвать раздражение. Некачественная одежда, содержащая искусственные материалы, также может спровоцировать появление зуда, потницы и причинить малышу неудобства.
 
 
Еще в древнем Китае мудрецы говорили, что нужно лечить ту болезнь, которой еще нет в теле человека, а лечить болезнь, которая уже началась, все равно, что начинать копать колодец, когда человек захотел пить, то есть слишком поздно. К сожалению, в наше время родители зачастую становятся профессионалами в поиске хороших врачей или альтернативной медицины, забывая о профилактике заболеваний и укреплении здоровья ребенка. Между тем, здоровый организм с сильной иммунной системой способен самостоятельно справиться с большинством болезней. И, конечно же, профилактика заболеваний и укрепление здоровья гораздо полезнее и приятнее, чем лечение. Ниже приводятся основные способы укрепления здоровья. 
 
Капризы и упрямство детей
   Оказывается, все детки капризничают. Просто кто-то совсем мало, а кто-то постоянно. Виной не всегда может стать неправильное воспитание. Каждый ребёнок в своей жизни проходи определённые этапы, называемые в психологии кризисы. 
   Кризисы бывают в возрасте 1года, 3 лет, 7 лет, 13 лет, так как в эти жизненные периоды происходит активный скачок в развитии ребёнка. Кто- то с этими кризисами справляется легко, кто-то совсем их не замечает, а кому то приходится с ними бороться.
Тихони
 
    Все родители мечтают о послушном ребёнке, умничке -  тихоне. Который был бы всегда послушным, таким удобным во всех отношениях ребёнке.
     Так ли это хорошо, давайте разберёмся. Малыш растёт, умиляет родителей и всех знакомых. Все вокруг завидуют: «Какой малыш!». Но время идёт, и вот малыш идёт в детский сад, а там большой коллектив разных детей. И вот здесь начинают у родителей закладываться маленькие сомнения, а так ли хорошо быть тихоней для вашего чада?
Воспитание начинается с любви.
 
  

 Когда в семье появляется малыш, кажется, что самое главное- это его здоровье. Мама, присматривается, прислушивается к каждому вдоху, чиху, сопению. А вдруг, он заболел, переживает вся семья. Затем все внимательно следят, когда он улыбнётся? Когда научится переворачиваться? Когда начнёт рассматривать предметы? А вовремя ли он сядет и сделает первый шаг? А быстро ли научится говорить?
Баба - Яга и детские нервозы или "детские страхи"
Наверное, каждый родитель в своей жизни столкнулся с детскими страхами своих детей. Наиболее распространенные  это страхи сказочных и мифических героев. Из них, например всем знакомый Кощей Бессмертный, Баба Яга, Змей Горыныч. Откуда берутся эти страхи и почему они так беспокоят детей в возрасте 3-4 лет? Давайте разберёмся в этом вопросе.

Эмоции родителей.

Родители, не бойтесь показывать и выказывать свои чувства ребёнку. Только делать это необходимо правильно, чтоб не навредить своему чаду. Если  вы, как родитель, постоянно сдерживаете  свои эмоции, то наступит такой момент, когда вы  обязательно сорвётесь,  и вся волна нахлынувшего негатива  выльется  на ребёнка. Если ваше  чадо вызывает у вас какие -то отрицательные чувства или вы им крайне недовольны –скажите ему об этом, не держите в себе негатив,  но всегда помните, что недопустимо  переходить  на унижение личности. Скажите о том,  что вас не устраивает его поступок или поведение. Ваш ребёнок всегда хороший для вас, плохое может быть только его поведение. Пусть он об этом всегда знает!